Kepolisian Bubarkan Pertikaian Kedua Ormas Kab. Bekasi Agar Tidak Melebar
1 min read
newsbekasireborn.co.id – Cikarang Timur Kabupaten Bekasi
Kepada newsbekasireborn.co.id, Kanit Lantas Polsek Cikarang Timur AKP Agus, mengatakan, “setelah kita mendapatkan informasi dari masyarakat kemudian dari pimpinan kita Pak Kabag Ops Polrestro Bekasi AKBP Muryono yang sudah memberikan perintah-perintah khusus untuk semua personil (Anggota Polisi) yang berpakaian unipom, maupun terbuka dan tertutup semuanya harus di lapangan dan tugas kami dari setiap polsek melakukan penyekatan, melakukan rajia artinya kedapatan senjata tajam dan sebagainya.” Kata Kanit Lantas Polsek Cikarang Timur Senin Malam (25/11/2019)
Lanjutnya, “kerusakan Pos Milik salah satu Ormas di Cikarang Timur samping Polsek Cikarang Timur, info jam 11 malam ada penyerangan dari ormas lawan nya, lalu ormas yang merasa kecewa atas kerusakan pos yang di duga dilakukan oleh oknum lawan nya, bahwa ormas Cikarang timur ingin persoalan tersebut agar di tindak lanjuti lewat jalur hukum yang berlaku di negara republik indonesia, atas kelakuan oknum yang merusak pos ormas di cikarang timur“, jelas nya.
Kejadian bentrokan pun meluas hingga sampai wilayah pilar dan GCC Cikarang Utara, sampai saat ini pihak polisi gabungan masih berjaga-jaga di titik yang diduga menjadi rawan bentrokan antar kedua ormas, di khawatirkan akan menyusul serangan ormas dari arah karawang menuju cikarang,
“Dari pihak kepolisian akhirnya mem bubarkan kedua ormas yang saat ini masih bertahan di Pilar dan GCC pada pukul 02:26 pagi dini hari dan masing masing ormas menarik mundur pasukan nya, komando dari masing masing pimpinan ormas nya“, tutupnya.
(abray)