Komisi VI DPR RI Daeng Muhammad, SE, M.Si Lakukan Kegiatan Reses Di Karangmukti Kec. Karangbahagia Kab.Bekasi
1 min read
Karangbahagia – Kabupaten Bekasi www.newsbekasireborn.co.id
Daeng Muhammad, SE, M,Si Anggota Komisi VI DPR RI lakukan kegiatan reses di Desa Karangmukti Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi, Sabtu (28/12/2019).
Pria yang di Juluki Pupuhu Talagamanggung ini akan mendorong semua BUMN untuk meningkatkan kepedulian terhadap peningkatan ekonomi masyarakat melalui Pengembangan Usaha Kecil Menengah Termasuk dana Corporate Social Responsibility (CSR).
Daeng Muhammad Anggota DPR RI dari Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) berharap PEMDA setempat dapat menjembatani kebijakan dana CSR yang harus dikeluarkan oleh perusahaan yang berdiri di wilayah Pemerintahan Daerah tersebut.
“Dana CSR (Corporate Social Responsibility) di 9 kawasan industri dan 400 perusahaan besar di Kabupaten Bekasi sebenarnya memiliki Potensi sangat besar, asalkan bisa dikelola dengan baik untuk membantu kesejahteraan masyarakat dalam Pengembangan Usaha Kecil Menengah.” Ujarnya.
Anggota DPR RI Dari Dapil 6 (Purwakarta, Kab.Bekasi dan Karawang) ini menjelaskan bahwa sejauh ini pihaknya sudah menyalurkan sekitar Rp 7 miliar dana CSR, termasuk 6 mobil ambulance dan 3 mobil layanan sosial di wilayah Bekasi, Karawang dan Purwakarta.
(ghandi)