News Bekasi Reborn. co.id

Aktual, Tajam & Terpercaya

Mantan Ketua KPK,, Lantik Pengurus GMPK Kabupaten Bekasi

2 min read
News Bekasi Reborn. co.id Mantan Ketua KPK,, Lantik Pengurus GMPK Kabupaten Bekasi

KABUPATEN BEKASI www.newsbekasireborn.co

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Pol (Purnawirawan) Dr. BIBIT SAMAT RIYANTO, MM, resmi melantik Pengurus Organisasi Kemasyarakatan Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi ( GMPK) Kabupaten Bekasi pada selasa (21/01/2020), bertempat di Jln Raya Indistri No 155 Desa Pasir Gombong, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

News Bekasi Reborn. co.id Mantan Ketua KPK,, Lantik Pengurus GMPK Kabupaten Bekasi

Dalam kata sambutanya Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Irjen Pol, Dr. BIBIT SAMAD RIYANTO, yang kini juga menjabat sebagai Ketua satuan tugas (Satgas) Desa, Dihadapan para Pengurus dan anggota GMPK serta dihadapan sejumlah awak Media Mengatakan, Kehadiran GMPK bentuk Kepedulian Masyarakat untuk membantu penegak hukum dalam upaya Pemberantasan Korupsi. Menurut BIBIT, Korupsi di Indonesia saat ini sudah Menggurita” dan sudah begitu Masif” hampir terjadi di semua lini Pemerintahan. Oleh karena itu Lanjutnya, Masyarakat harus berperan aktif membantu aparat Penegak hukum dalam upaya perangi Kurupsi. sehingga diharapkan Korupsi di Negri ini dapat diminimalisir, atau bahkan Negri tercinta terbebas dari Korupsi, seperti Moto” GMPK. Lebih Lanjut Irjen Pol, Dr. BIBIT SAMAD RIYANTO,MM, juga mengatakan, Kepengurusan GMPK telah terbentuk di 125 daerah yg tersebar” di Indonesia. Dengan wanti wanti” BIBIT meminta kepada seluruh jajaran Pengurus dan anggota GMPK, agar selalu menjaga integritas serta taat terhadap Undang Undang dan patuh terhadap Hukum.. Pungkas BIBIT”.

Sementara itu Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GMPK Kabupaten Bekasi, SUDI DHARMA MARBUN B NAHOR, SE, dalam kata dambutanya Mengatakan, drinya beserta seluruh pengurus dan anggota GMPK Kabupaten bekasi, akan menjalankan amanah yg diberikan dengan sebaik baiknya. Pihaknya akan bersinergi dengan aparat penegak hukum, untuk bersama sama memerangi Korupsi di daerah Kabupaten Bekasi. Menurut MARBUN, Korupsi merupakan Penyakit” Masyarakat yang dapat merusak semua aspek sendi sendi kehidupan. Oleh karena itu Korupsi harus kita Perangi dinegri ini, khusunya diwilayah Kabupaten Bekasi. Lebih Lanjut MARBUN, dalam menjalankan tugas, dirinya beserta seluruh jajaranya akan mengikuti serta meminta arahan dan petunjuk dari ketua umum. bekerjasama dengan aparat penegak hukum serta partisipasi dari Masyarakat menjadi penting, untuk Memaksimalkan setiap langkah GMPK dalam berkontribusi” Memerangi Korupsi, Jelasnya.

(abray).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + five =