Muspika Tambelang terus bergerak untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19
1 min read
News Bekasi Reborn. Co | BEKASI – Ditengah wabah covid-19 Jajaran Muspika kecamatan Tambelang terus gencar melakukan penanganan serta penanggulangan khusu buat warga dan lingkungan sekitar. Camat Tambelang, Kabupaten Bekasi, dr. Firzawati, menghimbau warga untuk selalu menumbuhkan semangat dan berpikir positif. Termasuk dengan tidak menyebarkan berita-berita negatif.
“Pada kondisi saat ini, mari kita selalu berbicara positif, dengan kata-kata yang baik. Maka akan menghasilkan energi yang baik pula. Hal ini bisa dimaksudkan untuk diri sendiri maupun masyarakat,” kata Camat Tambelang. “Firzawati, saat memberikan motivasi dan semangat hidup kepada masyarakat di Kecamatan Tambelang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/03).
“Firzawati, khawatir jika sejumlah pihak terus membahas informasi negatif terkait virus corona akan melemahkan daya imunitas tubuh.
“Kita sudah berbicara tentang virus corona selama beberapa pekan ini. Sadar atau tidak sadar bahwa kita sudah membuat energi virus ini semakin kuat dan mengikat sehingga menciptakan getaran negatif kegaduhan yang kuat pula tak terhitung jumlahnya,” tuturnya.
“Lebih baik kita katakan, kita bebas lepas dari virus corona.
Saya sehat lahir dan batin. Mulailah dari diri kita sendiri,
detik ini dan seterusnya,” imbuhnya.
Pada kesempatan ini juga pihak dari Muspika kecamatan Tambelang juga melakukan penyemprotan di wilayah Desa Sukabakti dan Sukawijaya, serta dilanjutkan dengan woro-woro atau pemberitahuan ke pelosok masyarakat dengan mengendarai kendaraan. (WN)