Pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Desa Sukarapih mulai dicairkan lewat Kantor Pos
2 min read
Tambelang | Newsbekasireborn.co.id
Keputusan tentang data penerima bantuan di satu dua-desa memang belum sempurna 100 persen alias mungkin saja masih ada warga miskin yang belum masuk data penerima. Namun mengingat saat ini adalah masa-masa ekonomi sulit, maka pemerintah membuka ruang seluas-luasnya untuk memasukkan nama-nama baru untuk dimasukkan dalam data penerima. Hal tersebut disampaikan oleh PJ Abdul Rahman Saleh , Sabtu (23/5).
“Mungkin masih ada nama-nama warga yang seharusnya berhak mendapatkan bantuan, namun malah belum tercatat, masih ada kesempatan,” ungkapnya
Oleh karena itu, jika masih ada warga masyarakat tidak mampu atau warga kelompok terdampak Covid-19 yang belum terdata atau belum mendapatkan bantuan dari pemerintah, untuk tidak ragu melapor ke pemerintah desa.
“Saya minta untuk tidak ragu segera melapor ke pemerintah desa untuk dimusyawarahkan dengan rembug desa melibatkan Gugus Covid Desa, RT, RW, Tokoh Masyarakat, Pemerintah Desa, dan BPD,” ungkap kepala desa
Kepala desa sukarapih juga menegaskan kepada pemerintah desa untuk memusyawarahkan usulan-usulan baru tersebut dan mengambil keputusan sebagaimana aturan yang berlaku. Namun demikian kepala desa juga meminta sebaliknya.
Selain itu Bhabinkamtibmas Desa Sukarapih Bripka Rangga boy bersama Babinsa Desa Sukarapih Pelda Ali sulan melaksanakan pengamanan penyaluran bantuan *Kemensos RI* kepada masyarakat Desa Sukarapih terdampak Pandemi Covid 19,jumlah penerima bantuan sebanyak *547* orang dengan nilai bantuan sebesar *Rp. 600,000,-* _(enam ratus ribu rupiah)_ per orang,kegiatan penyaluran bantuan dengan tetap melaksanakan Sosial Distancing dengan menggunakan Masker dan menjaga jarak antar sesama
warga mengaku bersyukur adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah di tengah masa sulit lantaran mewabahnya Covid-19.
”Kami bersyukur dengan adanya bantuan tunai yang saat ini mulai disalurkan pemerintah, bantuan ini sangat berguna sekali untuk memenuhi keperluan sehari-hari terutama untuk makan,” ujarnya.(WN)