News Bekasi Reborn. co.id

Aktual, Tajam & Terpercaya

Putus Mata Rantai Penyebaran C-19 Di Zona Merah, BPBD Kab.Bekasi Lakukan Giat Penyemprotan Disinfektan Di Dusun I Desa Pasirgombong Cikarang Utara

1 min read
News Bekasi Reborn. co.id Putus Mata Rantai Penyebaran C-19 Di Zona Merah, BPBD Kab.Bekasi Lakukan Giat Penyemprotan Disinfektan Di Dusun I Desa Pasirgombong Cikarang Utara

News Bekasi Reborn.co.id | BEKASI – CIKARANG UTARA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bekasi (BPBD Kab.Bekasi) menerjunkan satu mobil truck tangki dengan beranggotakan 4 orang lakukan giat penyemprotan disinfektan di Dusun I Desa Pasir Gombong atas inisiasi ANGGOTA DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai GERINDRA, REPSIH MUNGGAWATI. Rabu, (23/09).

News Bekasi Reborn. co.id Putus Mata Rantai Penyebaran C-19 Di Zona Merah, BPBD Kab.Bekasi Lakukan Giat Penyemprotan Disinfektan Di Dusun I Desa Pasirgombong Cikarang Utara

Penyemprotan dihadiri Pengurus LPMDes, Kaur Perencanaan Desa Anis Subagja dan RT/RW Setempat.

Sekretaris LPMDes Pasir Gombong Kholid Muslim yang akrab dipanggil bang kocil kepada media NBR menyatakan, “penyemprotan disinfektan ini murni inisiasi ibu dewan Repsih Munggawati dari Fraksi Grindra walaupun bukan dapilnya beliau, membuktikan nyata kepada warga kami (Pasirgombong-red) Kecamatan Cikarang Utara untuk berkontribusi memutuskan mata rantai Covid-19 dengan menerjunkan team BPBD Kab.Bekasi untuk melakukan penyemprotan disinfektan”.

News Bekasi Reborn. co.id Putus Mata Rantai Penyebaran C-19 Di Zona Merah, BPBD Kab.Bekasi Lakukan Giat Penyemprotan Disinfektan Di Dusun I Desa Pasirgombong Cikarang Utara

Lanjut bang Khocil, “untuk hari ini kita lakukan penyemprotan di Dusun Satu sekitar kurang lebihnya 500 rumah”.

Anis Subagya kepada media, “saya sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Dewan Repsih kepada warga kami dalam bantuan pengerahan team BPBD Kab.Bekasi untuk melakukan penyemprotan disinfektan ini, apalagi Kecamatan Cikarang Utara masuk zona merah”. ungkapnya.

Lanjut Anis, ” Semoga dengan penyemprotan ini bisa memutus mata rantai Covid-19 umumnya kecamatan Cikarang dan Khususnya Desa Pasirgombong agar warganya tidak ada yang terkena Virus Covid-19″. (Ag)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 4 =