Event Photografer KFI Bekasi Raya Mengangkat Tema “Gadis Petani”
1 min read
newsbekasireborn.co.id
Karang Bahagia-Kabupaten Bekasi
Sejumlah photografer muda hari ini berkumpul yang tergabung dalam Komunitas Fotografi Indonesia (KFI) Region Bekasi Raya. Mengambil Spot Pesawahan yang sedang panen di Kecamatan Karang Bahagia. Rabu,29/10/2019.
Pengambilan Spot di Tengah Pesawahan ini menurut Jars Perdana (Ketua KFI Region Bekasi), “Adalah sesuai tema “Panen Raya“. Yang jarang ter ekspose ke Dunia Luar”.
Pengambilan gambar di Desa Karang Rahayu, Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi. Juga ingin mengangkat destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bekasi. Agar lebih dikenal oleh wisatawan Domestik, khususnya Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi.
“Banyak yang bisa jadikan spot pemotretan, karena alam yang indah dan asri.” Ujar Jars.
Hasil-hasil pemotretan akan di publish di media sosial seperti Instagram dan Facebook. “Kedepannya kami akan memberikan Porto Folio ke Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi.” Ujar Daniel Tessa salah seorang anggota KFI yang turut melakukan pemotretan yang juga Warga Desa Jatireja Kecamatan Cikarang Timur.
Masih menurut Daniel, “semua kegiatan KFI adalah Bentuk Kreatifitas dan Idealisme Anak Muda yang cinta daerahnya. Yang ingin mengangkat daerahnya lebih dikenal oleh daerah lain melalui seni photografi”.
Lanjut Daniel, “Berharap suatu saat nanti, Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi mau menyelenggarakan event Pameran photo khusus spot-spot yang ada di Kabupaten Bekasi”.
Tanggal 09 November nanti, kami akan mengambil spot di Hedung Juang, “tak lupa juga kami ucapkan banyak terima kasih kepada Anggota Dewan DPRD Kab.Bekasi Ketua Fraksi Partai Golkar dr.Asep Surya Atmaja yang telah mendukung dan mensuport kegiatan kami mengangkat tema “Gadis Desa” Ujar Daniel Tessa.
(abray)