GANNA Mitra BNN Giat Penyuluhan Bahaya Narkoba di SDN 03 Sukadami Cikarang Selatan
2 min read
newsbekasireborn.co.id || BEKASI – Senin, 13 Februari 2023, Giat Penyuluhan Bahaya Narkoba terus dilakukan GANNA DPC Cikarang Selatan di SDN 03 Sukadami Cikarang Selatan desa Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Hadir dalam giat penyuluhan GANNA Firman Pohan (Sekretaris) Suryani Edi Purnomo (Dewan Penasehat) Novita (Ketua Srikandi) Laura (Wakil Sekretaris) Erlan (Bendahara) Tommy (Humas), Teguh (Satgas)..

Sambutan kepala sekolah Bu Elin,S.Pd menjelaskan bahwa hari ini ada penyuluhan bahaya Narkoba dari Ganna DPC kec. Cikarang Selatan.
Kami selaku kepala sekolah dan Guru SDN 03 Sukadami Cikarang Selatan mengucapkan, “terimakasih, kepada Ganna yang peduli Generasi bangsa Indonesia”.
Selanjutnya pak Firman Pohan selaku Sekretaris GANNA DPC Cikarang Selatan, menyampaikan, “Bahwa hari ini ada penyuluhan bahaya Narkoba pada Siswa siswi SDN 03 Sukadami, dan memperkenalkan diri GANNA DPC Cikarang Selatan”.
Untuk materi hari ini di sampaikan oleh Novita yaitu, pengenalan pada gambar jenis – Jenis Narkoba dan efek atau gejalanya. Pemakai Narkoba berdampak over dosis yang mengakibatkan Kematian. Kalau tidak meninggal dunia atau ditangkap polisi.
Arahan selanjutnya menyanyikan lagu Mars GANNA, yel yel Salam santun GANNA..
Pemilihan duta Narkoba yang disepakati, Ganna dan pihak sekolah yaitu jatuh pada nama,
Danu Kenzi dan Hafizhah Aura pada Kelas V
Ada ruang diskusi tanya jawab pada siswa siswi ,tentang jenis jenis Narkoba ,apa itu kepanjangan Ganna, apa itu kepanjangan Narkoba,
Dan siapa nama pimpinan Ganna DPD kabupaten Bekasi ,dan siapa nama pimpinan Ganna DPC Cikarang Selatan. Hal ini disampaikan agar para siswa- siswi mengenal dan saat ketemu di jalan bisa tegur sapa.
Acara terakhir dilakukan penyerahan piagam, piagam diberikan kepada kepala sekolah Elin S.Pd Pungkas Bu Novita saat mengakhiri percakapan.
Jurnalis : Nelis Key
Editor : Agung