Irwan Handoko,SH Kepala Desa Serang Lakukan Giat Jumsih
2 min read
News Bekasi Reborn.co.id || BEKASI – CIKARANG SELATAN _ Pemerintah Desa Serang, Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi berinisiatif menggelar kegiatan Jumat Sehat, Bersih dan Beriman pada hari ini, ditengah wabah pandemi Covid-19 yang masih berstatus zona merah di Kabupaten Bekasi masih tetap menjaga kebersihan dan keindahan dilingkungan sekitarnya. Jumat, (11/12/2020).

Irwan Handoko,SH., Kepala Desa Serang bersama istri serta seluruh jajaran dan warga masyarakat mengikuti kegiatan senam yang dimulai jam 07:00 pagi di halaman kantor Desa Serang.
Disela – sela kegiatannya Kepala Desa Serang, Irwan Handoko,SH menyampaikan kepada media, “Wabah pandemi Covid-19 berawal dari imunitas yang lemah, dengan adanya kegiatan senam pagi, saya berharap seluruh perangkat desa daya imunitasnya kuat dan terhindar penyakit apapun termasuk Covid-19 agar pelayanan Desa Serang tetap prima untuk masyarakat”. mengatakan, “Wabah pandemi Covid-19 berawal dari imunitas yang lemah, dengan adanya kegiatan senam pagi, saya berharap seluruh perangkat desa daya imunitasnya kuat dan terhindar penyakit apapun termasuk Covid-19 agar pelayanan Desa Serang tetap prima untuk masyarakat”.

Selesai senam dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih di halaman kantor desa dan di sepanjang jalan wilayah Desa Serang, dengan tujuan antisipasi musim penghujan yang sudah mulai intens akhir-akhir ini agar tidak berdampak banjir dan timbulnya penyakit demam berdarah.
Lanjut Irwan, “Selanjutkan kami melakukan kegiatan bersih-bersih jalan, ranting pohon, dan selokan air untuk mengantisipasi musim penghujan yang semakin sering akhir-akhir ini agar terhindar dari banjir dan penyakit yang timbul terutama demam berdarah”, tambahnya.

“Malamnya dilanjutkan kegiatan pengajian yang dimulai pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan tausiah agama, dengan harapan warga masyarakat Desa Serang menjadi warga yang beriman dan bertaqwa”, jelasnya.
Kepala Desa Serang menutup wawancara mengatakan, “Dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah Desa Serang berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak agar terhindar dari wabah Covid-19, kemudian Pemerintah Desa Serang selalu berupaya agar warganya Sehat, Bersih dan Beriman”. pungkasnya (Ag)