News Bekasi Reborn

Aktual, Tajam & Terpercaya

Mulyana Kades Bojongsari Semangat Gotong Royong Disamping Menjaga Silaturahmi Tetap Menjaga Lingkungan yang Bersih

2 min read
News Bekasi Reborn Mulyana Kades Bojongsari Semangat Gotong Royong Disamping Menjaga Silaturahmi Tetap Menjaga Lingkungan yang Bersih

NEWS BEKASI REBORN || BEKASI – KEDUNG WARINGIN _ Gotong Royong merupakan ciri khas masyarakat Indonesia yang sejak dulu ditanamkan. Seiring perkembangan zaman yang semakin maju dan teknologi yang modern, Gotong Royong perlahan – lahan sudah mulai terkikis oleh waktu.

Masyarakat yang permisif sudah mulai disibukan dengan urusannya masing-masing, ruang silaturahmi mulai jarang dibuka dan kumpul warga satu sama lain sudah jarang terlihat.

Melihat kondisi diatas, Mulyana Muslim Kades Bojongsari berpikir keras agar ruang silaturahmi dan kumpul warga untuk menciptakan kembali kekompakan gotong royong antar warga bisa terjalin erat dengan kesadaran dari warga sendiri.

Ide yang muncul dari Kades Bojongsari dengan menitik beratkan kesadaran akan kebersihan lingkungan melalui Gotong Royong kerja bakti rutin seminggu sekali.

Terlihat hari ini, Minggu (13/06/2021), Kades Bojongsari bersama warga, perangkat desa, BPD, Karang Taruna bersama-sama melaksanakan giat gotong royong membersihkan saluran air di wilayah Desa Bojongsari Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.

Mulyana Muslim, Kades Bojongsari mengatakan kepada media, “Saya niatkan dari dalam diri saya ingin seluruh warga kompak, saling membantu satu sama lain menjadi bagian keluarga besar Desa Bojongsari. Dengan adanya kegiatan rutin gotong royong kerja bakti membersihkan lingkungan merupakan upaya menciptakan kebersamaan itu”.

“Disamping manfaat yang dihasilkan, gotong royong kerja bakti juga mampu menghadirkan kesadaran pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, artinya manfaat gotong royong sangat banyak sekali”, ucap Kades.

Warga terlihat sangat kompak dan bersemangat dalam kegiatan gotong royong kerja bakti yang dimulai pukul 08:00 pagi.

Kades juga menyampaikan, “Tetap saya Intruksikan kepada seluruh warga untuk selalu menggunakan masker, mencuci tangan serta menjaga jarak, mengingat wabah Covid-19 masih ada dan cenderung meningkat lagi, dengan disiplin Prokes saya yakin mampu mencegah penyebaran Covid-19”. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =