Kapolsek Cikarang Barat, AKP. Tribuana Roseno Giat Swab Antigen Warga Pemudik RW.018 Perum Mega Regency 2
1 min read
NEWS BEKASI REBORN || BEKASI – CIBITUNG _ Usai mudik sebanyak 19 orang RW.018 warga Perum Mega Regency 2 RW 018, Kelurahan Wanasari Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, dilakukan Swab Antigen, pada senin (17/05/2021).
Pemeriksaan warga usai melakukan mudik dilakukan diposko pelayanan Swab Antigen gratis di perumahan Mega Regancy 2, Kelurahan Wanasari Cibitung, Kabupaten Bekasi.

Kegiatan Swab antigen diperuntukkan bagi warga yang usai melakukan mudik. Salah satunya dilakukan Kepolisian Polsek Cikarang Barat bersama unsur Muspika Kecamatan Cibitung dan Koramil mendirikan Posko Swab Antigen, bagi warga yang baru pulang dari mudik untuk dites Swab Antigen.
Kapolsek Cikarang Barat, AKP Tribuana Roseno, menuturkan, Swab Antigen gratis untuk mencegah lonjakan kasus Covid-19, yang biasa terjadi setelah libur panjang, kegiatan tersebut menyasar warga usai melakukan mudik, yang tidak dapat menunjukkan hasil tes bebas Covid-19 dari daerah asalnya,” tegas Seno.
Ditempat yang sama Camat Cibitung, Encun Sunarto mengatakan, Sebanyak 19 orang warga RW.018 sudah dilakukan Swab Antigen, usai melakukan perjalanan mudik yang kembali ke tempat tinggalnya di perumahan Mega Regency 2.
Dalam kegiatan ini sebanyak 19 warga sudah dilakukan pemeriksaan Swab Antigen dengan hasil keseluruhan Non Reaktif. “Dari 19 warga yang sudah dites swab Alhamdulillah hasilnya negatif.”
“Dalam pemeriksaan swab antigen ini apabila ada warga kedapatan Reaktif, maka akan dilanjutkan dengan tes PCR dan isolasi sambil menunggu hasil tes PCR. Dan apabila hasilnya masih tetap positif, akan langsung dilakukan isolasi,” pungkasnya. (Red-sgt).