Bupati H.Eka Supria Atmaja Harapkan Hasil Pertanian Terus Meningkat
1 min read
newsbekasireborn.co.id-Cabangbungin
Kabupaten Bekasi
Berbagai upaya terus dilakukan agar Kabupaten Bekasi tetap menjadi salah satu daerah lumbung padi Nasional. Sekalipun menjadi daerah yang memiliki Kawasan Industri terbesar di Asia Tenggara.
Perbaikan sistem irigasi, pembuatan rumah pompa, penggunan bibit padi dari varietas unggul hingga menambah pengetahuan petani dalam kelompok tani. Terus dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Pertanian.
“Alhamdulillah, hari ini kini melaksanakan panen raya.” Ujar Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja, SH dihadapan masyarakat yang hadir menyaksikan panen raya di desa Lenggah Jaya, Kecamatan Cabang Bungin. Kamis, 21/11/2019.
Lebih lanjut Eka Supria Atmaja mengatakan bahwa sektor pertanian tetap menjadi perhatian pemerintah daerah yang kini dipimpinnya. Hal itu dikarenakan hasil pertanian menjadi salah satu indikator ketahanan pangan nasional.
“Ketersediaan pupuk dan penggunaan teknologi pertanian akan terus diperhatikan.” Ujar Eka Supria Atmaja.
“Kami berharap, hasil pertanian terus meningkat setiap tahunnya.” Tegas Eka Supria Atmaja.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Bekasi juga memberikan bantuan 2 buah traktor untuk menggarap sawah kepada kelompok tani di desa Lenggah Jaya.(herli)