Kali Cilemahabang Masih Hitam, Berbuih dan Bau Menyengat, Nota Kesepakatan Hanya Isapan Jempol Belaka.
1 min read
News Bekasi Reborn.co.id | BEKASI – CIKARANG UTARA – Hari ini Sabtu, (15/08/2020) media mencoba memantau kondisi air sungai Cilemahabang, terlihat bergelembung hitam dan berbusa.
Pernyataan Saiful (Fufuy) Pimpinan Ranting PP Desa Waluya mengatakan “Apa yang menjadi kesepakatan pada saat pertemuan di kantor Dinas LH, yang dihadiri oleh perwakilan warga, 3 kawasan industri dan Kepala Dinas LH pada saat itu juga hadir memutuskan dalam bentuk Nota Kesepakatan ternyata hanya omong kosong dan kebohongan belaka”. Ungkapnya.
“Kenyataannya hari ini kondisi air sungai Cilemahabang masih hitam dan berbusa, ketidakberdayaan pemerintah daerah yang diwakili oleh Dinas LH sedang dipertontonkan, masyarakat menjadi korban perselingkuhan kepentingan”. Ujar Saiful.
“Kami menuntut kepada anggota DPRD Kabupaten Bekasi untuk segera memanggil Kepala Dinas LH agar bertanggung jawab terkait persoalan pencemaran sungai Cilemahabang karena bukan tidak mungkin jika hal ini tidak segera diselesaikan akan berakibat dampak sosial yang besar” tambah Saiful.
Saiful menutup wawancara dengan mengatakan, “Kami sebagai perwakilan warga meminta kepada Penegak Hukum dari Kepolisian dan Kejaksaan untuk segera menindak para pelaku yang diduga melakukan pencemaran sungai Cilemahabang”. (red)