News Bekasi Reborn

Aktual, Tajam & Terpercaya

Partai Golkar Tegaskan Tolak Pelantikan Wabup Bekasi, No Coment Dikira Setuju !!!

2 min read
News Bekasi Reborn Partai Golkar Tegaskan Tolak Pelantikan Wabup Bekasi, No Coment Dikira Setuju !!!

News Bekasi Reborn.co.id || BEKASI – CIKARANG PUSAT _ Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Bekasi Senin, 15/2/2021 menegaskan sikapnya terkait Pemilihan Wakil Bupati Bekasi sisa masa jabatan 2017-2022. Sejak awal, Partai berlambang beringin ini menolak dengan tegas pemilihan orang nomor dua di Kabupaten Bekasi ini lantaran tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.

Penegasan ini pun sekaligus membantah pernyataan yang disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN Holik yang menyebut Fraksi Golkar mendukung pelantikan wakil bupati terpilih.

“Nah, terkait Pilwabup saat itu saya mengatakan no comment sesuai arahan dari Ketua Fraksi karena soal wakil bupati sudah menjadi kewenangan partai kami (golkar-red), bukan kewenangan saya atau Ketua Fraksi. Harusnya ketua dewan tuh (Ketua DPRD BN. Holik-red) mengerti dong maksud dari no comment itu, bukan malah menyimpulkan malah menyetujui,” kata Wakil Ketua Fraksi Golkar, Sunandar, Senin (15/2).

Sunandar mengaku menjadi perwakilan fraksi saat rapat pimpinan DPRD Kabupaten Bekasi, pekan lalu.
Setidaknya rapat tersebut membahas tiga materi yaitu;

Pertama, Surat Bupati Bekasi No. 500/307/Rek Perihal permohonan persetujuan DPRD Kabupaten Bekasi terkait dengan pengakhiran kerja sama tentang kepemilikan dan pengelolaan air minum Bekasi.

Kedua, surat nomor 005/TL-PILWABUP-DPRD/II/2021 tindak lanjut DPRD Kabupaten Bekasi terkait pengesahan dan pengangkatan Wakil Bupati Bekasi terpilih.

Ketiga, pembahasan pokok-pokok pikiran DPRD Kabupaten Bekasi.

Dari ketiga materi yang dibahas, kata Sunandar, Fraksi Golkar menyetujui dua materi yakni yang pertama dan yang ketiga. Sedangkan materi bahasan kedua, tentang wakil bupati, Sunandar menyatakan Fraksi Golkar memilih tidak menanggapinya.

Lanjut Sunandar, sikap itu diambil karena sejak awal partainya tidak mendukung pelaksanaan Pilwabup yang tidak sesuai ketentuan.

“Jadi buat apa ditanggapi. No comment karena memang apa yang mau dikomen karena sejak awal memang kami tidak setuju tentang pilwabup. Bukan no comment berarti menyetujui,” ucap dia.

Penegasan sikap itu, lanjut Sunandar, tertuang dalam notulensi rapat, baik tertulis maupun rekaman suara. Hasil rapat pimpinan pun langsung disampaikan ke fraksi dan ke partai.

Dia pun menyayangkan tentang apa yang disampaikan ke publik berbeda dengan pembahasan saat rapat.

“Tentang pemberitaan (Golkar menyetujui pelantikan wakil bupati) itu juga saya tidak tahu kenapa jadi begitu. Hasil rapatnya berbeda. Saya berharap tentu ada perbaikan informasi yang disampaikan agar tidak menjadi polemik,” tandasnya.

CAPTION: Wakil Ketua Fraksi Golkar, Sunandar. SE
(red/brn/sepri)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 4 =